VBP do frango aumentou 200% neste século; o do ovo, mais de 150%

Voltar

Campinas, 18 de Janeiro de 2017 - VBP do frango aumentou 200% neste século; o do ovo, mais de 150%.

Embora preliminares, os números da Secretaria de Política Agrícola do Ministério da Agricultura (SPA/MAPA) apontam que nos primeiros 16 anos do século XXI o valor bruto da produção de frangos triplicou, ou seja, aumentou 200%. Na sequência, com o maior índice de expansão, vêm os ovos, com mais de 150% de aumento no VBP.

Pelos números da SPA, o valor bruto da produção pecuária (VBP Pecuária) encerrou 2016 apresentando aumento de 140% em relação a 2000. Mas apenas frangos e ovos tiveram expansão de faturamento acima desse índice, porquanto o incremento dos suínos foi de 131%, o dos bovinos de 119% e o do leite, de 105%.

 

Acesse a noticia inteira: http://www.avisite.com.br/noticias/index.php?codnoticia=17637

Você pode se interessar por:

  • 10/06/2016
    Copel Mobile

    Copel Mobile

    Para facilitar a vida dos seus consumidores, a...

    Saiba mais
  • 20/10/2016
    PR: Estado líder em produção e exportação avícola reúne especialistas do setor em Workshop

    PR: Estado líder em produção e exportação avícola reúne especialistas do setor em Workshop

    Evento, organizado pelo Sindiavipar,...

    Saiba mais